Далекая весна

Василий Закушняк
Покрыв собой весь белый свет,
Прервав осеннее ненастье,
Зимы предвестник – первоцвет –
Снег выпал разом в одночасье.
Я выйду в полдень со двора
И побреду по первопутку.
Оставь, тягучая хандра,
Теперь, хотя бы на минутку!

Однажды сведшая с ума
Меня -  влюбленного эстета,
Явись, далекая весна!
Вслед за тобою на край света
Пойду, ты только позови!
Коль суждено не разминуться,
Я за глоток твоей любви
Готов, как прежде, обмануться!

Позволь, как прежде, пригубить
Чуть – чуть из бездны наслажденья,
Чтоб в полной мере ощутить
Всю глубину грехопаденья!
И получив свое сполна,
В тебе навеки раствориться…
Моя далекая весна,
Сумеешь вряд ли повториться!

…Воспоминанья вновь и вновь
С годами явственней и чаще:
Чем дальше первая любовь,
Тем для меня она все слаще
Любого сладкого вина,
Что полной чашею искрится.
Лишь только сшедшему с ума
Такое может не присниться…