Капля дождя

Ольга Дмитри Ева
Капля дождя
падала с неба, падала смело,
ей же казалось - летела.
Капля дождя
тихо шептала и шелестела,
ей же казалось - пела.
Капля дождя
в розблесках молний видела вечер,
он, ей казалось, вечен.
Капля дождя
пылко влюблялась, верила в счастье
даже среди ненастья.
Капля дождя
строила планы, горя не знала,
словно звезда сияла.
Капля дождя
вдруг среди смеха и круговерти
встретила маску смерти.
Капля дождя
рыбкой попалась в частые сети  -
жизнь коротка на свете.
Капля дождя
тихо разбилась о неизбежность,
бросила в землю нежность.
Капля дождя
спящие зерна жизнью омыла,
в них заплескалась сила.
Капля дождя
стала травинкой, стала былинкой,
радужной купалинкой.