Поцелуй

Василий Закушняк
Чист, недосягаем горизонт,
Но за ним живет любовь, я знаю:
Явь, скорей похожую на сон,
Всей своею сутью осязаю.

Голубыми далями маня,
Горизонт сдвигая то и дело,
Завела моя любовь меня,
Доведя до крайнего предела.

Губы свои сладкие, как мед.
Ты мне подставляешь, увлекая,
Чтобы мог я двигаться вперед,
Горизонта линию ломая.

Говорю себе я: не горюй!
То ли в этой жизни еще будет:
Был ли тот пристрастным поцелуй,
Время беспристрастное рассудит.