Гладь зеркал поёт лицом друг к другу...

Сполохова Ольга
...на стихотворение Дмитрия Зотова
http://www.stihi.ru/2009/09/07/6405


Гладь зеркал поёт лицом друг к другу...
За спиной - бездонный коридор:
В нём небытия бушует вьюга,
Вынося свой смертный приговор

Странникам, кто слаб душой и телом -
Но явился в мир совсем иной...
За спиною шёпот: как посмел он...
Кто смеётся глухо надо мной?..

Я пройду далёким измереньем,
Сокрушая призраков полки...
Путник, не страшись земель забвенья:
Всё подвластно крепости руки,

Всё отступит перед сердца светом,
Демонов смирит могучий дух -
Тают тёмной дымкой силуэты...
...Знание оттачивает слух -

Чувствую, не раз ещё придётся,
Здравым рассужденьям вопреки,
Здесь - на дне бездонного колодца -
Воскрешать свободы маяки,

Чтобы тем, кто вдруг преступит грани
Бесконечной, хладной пустоты,
Вновь взошла надежда утром ранним -
Возводя сожжённые мосты...

17.11.2010