За любовь!

Василий Закушняк
О, небо, сжалься надо мной:
Пошли мне дождик проливной,
Чтоб осудил и пыл, и жар
И погасил в груди пожар!

О, небо, сжалься надо мной:
Который год я сам не свой!
О, забери мою печаль:
Невмоготу! И – вся мораль!

Своей обидчице назло
Скажу, что в жизни мне везло,
А чувства к ней мои – пустяк:
Цена им  красная пятак!

Скажу, что больше не люблю,
Ко всем чертям ее пошлю,
Вкачу ей мерзостей вагон
Да еще парочку вдогон!

…Но, тяготея к хрусталю,
Вино и яд, смешав, налью.
Наполнив кубок до краев,
Как прежде, выпью за любовь!