Моя любовь

Василий Закушняк
Слепыми, черными ночами,
Который год уже подряд,
Ты у меня перед глазами:
Твои тепло и нежный взгляд
Влекут меня во тьме кромешной
Вслед за собою наугад,
А я, счастливый и безгрешный
Пути неведомому рад!

Жду с упоением заката,
Спешу предаться власти сна,
В котором ты зовешь куда - то
В края, где вечная весна;
Где бесконечное цветенье
И для унынья места нет;
Где птиц прекрасных песнопенье
И всюду чудный ровный свет.

Ведешь меня аллеей сада
Коврами мягкими из мхов
Туда, где высится ограда,
Что из диковинных цветов.
Там за ее живой стеною
Беседка круглая стоит.
В ней под ажурной простынею
Моя любовь нагая спит.

Она вся в аурном сияньи:
Сама святая простота!
Пьянит меня ее дыханье,
Туманит разум красота.
Я губ ее коснусь губами,
Сердца забьются в унисон…
О том, что было между нами,
Расскажет следующий сон.