Есть пыльная тропа забвенья...

Марк Полыковский
Есть пыльная тропа забвенья,
По ней уходят в даль иную,
И нет надежды, что миную,
Как, впрочем, нет к тому стремленья.
И нет нужды искать дорожку
И эту пыльную тропинку,
Где жизнь проходит под сурдинку, -
Вскочить бы разом на подножку,
На уносящийся вдаль встречный,
На всех парах летящий в юность –
Через года, через абсурдность –
В неведомый мне пункт конечный…

17.11.2010