Одни

Василий Закушняк
… Вглубь комнаты пройдем,
Туда, где лунный свет.
- Не бойся, мы вдвоем:
 Здесь посторонних нет.
Сегодня мы одни.
Себя преодолей:
Прильни ко мне! Прильни.
Раскованней, смелей!
Уж, если ты, любя,
Рискуя, в ночь пришла,
Любимая, тебя
Судьба оберегла!
Что может помешать
Двум любящим сердцам,
И ложный стыд послать
Подальше к праотцам?
Запуталась в шелках?
Пусть на пол все летит!
На матовых щеках
Слеза не заблестит:
Узорами окно
Посеребрил мороз.
В потемках, все равно,
Твоих невидно слез.
И не испить до дна
Пьянящий их коктейль.
Моя ли тут вина?
То слаще, что грешней…