Сердечное

Василий Закушняк
Я не особенно умен,
Когда упрям и неподатлив.
И не особенно понятлив,
Когда растерян и смущен.

Изведав горечь и печаль,
Пришел я к выводу, поверьте:
Пусть не выдерживает сталь,
Мое бы выдержало сердце!

Оно не дрогнет от хулы.
Оно не лопнет от досады.
Ломайтесь копья и стволы!
Дробитесь ядра и снаряды!

И так  проходит день за днем,
Но не устану я молиться
За сердце бедное мое,
Пока оно еще стучится

В огне любви и укоризн
И перекрестном, и прицельном.
И это все зовется цельным,
Коротким, емким словом «жизнь».