Тяжела, но не смертельна

Ольга Кольга
Тяжела, но не смертельна
После праздничная тишь
Не решительны движения,
Не уверенно стоишь…

Организм потрёпан сильно,
Но восторженны слова
Неуспехи и победы
Обоюдны, как всегда

Восстанавливаться надо
Новым, свежим, но звонки…
Снова память освежают
Здесь не дремлют и долги…

Надобно уметь прощаться
Вовремя и широко
Всей палитрой развенчаться
И в архив. Заведено.

И дрожащею рукою
При не громких звуках «Ля»
К чистому листу, к мольберту
С обновлением бытия.

Не нова расплата будет,
Но не сетуй ни о чём
Лишь пиши, люби, работай
День за днём
                Да, день за днём.