Пряди прошлого

Ночной Кот Олег Петухов
Я нежно целовал твои мечты
И пряди прошлого расчесывал руками.
Но одиноко уходила ты.
А время по часам слезой стекало,
И небо не боялось высоты.

Аллея парка светится насквозь,
А слово не сказалось напоследок.
Мы были вместе, проживая врозь
Свои мечты. Чем заслонюсь от света,
Который мне увидеть довелось?

А правда - нет, не свет из темноты,
А сердца моего безмолвный камень,
Источится слезой до пустоты.
Я пряди прошлого расчесывал руками
И нежно целовал твои мечты.