Ледяные шипы

Елена Ительсон
Летят ледяные качели..
Бежим в непонятную сторону СВЕТА.
Хочу рифмовать-
Напишу: Купели.

Не захочу-
Будет просто разноголосья мороза.

Мы всё ещё привыкли,
Что стихи должны закаляться рифмой.

Но ледяные шипы розы верлибра
Вонзаются прочнее в сердце...

17.11.10