Троечка

Василий Закушняк
У меня да три коня:
Все красавцы – вот они!
Да еще есть у меня –
Чудо сани - розвальни!
Колокольцы под дугой,
В гривах ленты алые
Да сваты – друзья со мной –
Парни разудалые!
Погоню, как запрягу,
Троечку да резвую,
Оглашая на бегу
Динь - динь - даль окрестную:
Разверни-ка, снежна даль,
Высь и ширь бескрайнюю!
Я везу невесте шаль –
Динь - динь - дань венчальную!
Замелькали впереди
Огоньки селения.
-Заждалась меня, поди,
Ой - да, Ксюша – Ксения! -
Выйдет лада на крыльцо
В легкой шубке беличьей.
Разрумянится лицо
От мороза девичье.
В белой шали на плечах
Станет краше девица.
Слезы счастья на глазах
Жемчугами светятся.
-Зазывайте в гости нас,
Строгие родители!
Дочку замуж в добрый час
Выдать, не хотите ли?
Заходи смелее, сват,
С пляскою да с песнею!-
Ну, а поутру назад
Нас помчат с невестою,
Словно ветер за спиной,
Словно крылья верные,
Коренной мой – вороной,
Пристяжные – белые!