Протест

Ирина Ревякина
Хочу я выразить протест,
Но, кажется, в том мало толку,
Хоть на трибуну и залезь
И там глаголь всё без умолку:
Как много мусора в стране,
И, что мы все в нём утопаем,
Что цены выросли вдвойне,
И власть народ не понимает,
Что остается лишь мечтать,
Когда залАтают дороги,
И перестанут сверху лгать
О государственном подходе.
Растут тарифы, мочи нет,
И возраст пенсий увеличат,
И медицина "деньги ест",
А где их взять в таком наличье?
Один богач вдруг заявил,
Что трудодень у нас короткий.
Часов 12 бы! Вот стиль!
Капиталист всегда находчив.
А в кабинетах бюрократ
Резину тянет в документах,
И там без денег, как дурак,
В очередях всё ждешь момента.
У нас с коррупцией борьба,
Борьба с названьями в структурах,
Борьба за власть и за места,
И с просвещеньем и с культурой.
И всех проблем не перечесть,
Зайдём в Инет, где комментарий,
И выскажем всё то, как есть,
Пусть, мол, правительство читает.
И убедимся лишний раз,
Что ничего мы не изменим,
Кто это пробовал хоть раз,
Тот никому уже не верит.
Помашем сжатым кулаком,
Наговоримся в кулуарах,
И успокоившись на том
Придем домой, ну, как с базара…

Фото Интернет