Что посеем

Борис Шнайдер
Искал в себе я зёрна зла,
Чтоб заменить их на другое,
Но жизнью стянутая мгла
Мне не хотела дать благое.

Устав от поисков и мук,
Я обратил свой взор на небо,
И вдруг услышал трубный звук:
"Ты душу променял на эго.

Ты тело ставил во главе,
В тебе нет истины,свободы,
Животный страх сидит в тебе,
Ты иждевенец у природы..."

В смятеньи разум свой склоняя,
По жизни часто мы бредём
И на судьбу свою пеняя,
Мы что посеем,то пожнём...