Шестнадцать - Разное-2

Геннадий Рышкус-Янов
          3.ДВЕРИ

  Кто мне не верит?
  Кому я не верю?
  Двери повсюду -
  Железные двери...

  Кто там стучится
  В холодную дверь?
  Встань,подойди,
  Отвори,обогрей...

  Нет,не откроешь,
  Не впустишь меня:
  Ты - эгоистка,
  Жалеешь огня...

  Кто мне не верит?
  Кому я не верю?
  Двери повсюду -
  Бездушные двери...

            1957.

      4.ПОДАРОК МОЕЙ ЖЕНЕ

  Жене моей на славный день рожденья
  Подарок будет скромен мой и прост,
  Как муж - поэт,конечно,без сомненья
  Стихами излагаю первый тост...

  Пусть всё,что называется любовью,
  Сопутствует всегда жене моей,
  Романтика родного Подмосковья
  И жизнь чудесная бесценных дней...

  Жена моя красива в новом платье -
  Цветущая весёлая весна!
  И не могу,поверьте,не сказать я:
  -Любовь моя и верная жена!

  Над миром веет вешняя прохлада,
  Сиянья красок в ней отражены...
  И мне - поэту - лучшая награда:
  Улыбка светлая моей жены!

                31.03.1956.