Покидая Эдем

Хвост От Спаниеля
Написано для http://www.stihi.ru/2010/11/15/1040

«Мысль о тебе удаляется, как разжалованная прислуга»

«И низкий гений твой переломает ноги,
Чтоб осознать в шестидесятый раз
Итоги странствований, странные итоги»
                (И.Бродский)

Рискну предположить…отставка?
Что ж, мне, признаться, не дано
За двери выставленной шавкой
Скулить в закрытое окно.
Невозмутимым иноверцем,
Не остановленный никем
Отправлюсь в путь – с тяжелым сердцем,
Но, слава Богу, налегке.

Науке подводить итоги,
Искусству поджигать мосты
Мы все учились понемногу,
Достигнув разной высоты.
Вам в этом деле равных нету,
А я - инертен и ленив.
И вот бреду по белу свету
Под незатейливый мотив.

Свой скорбный путь до середины
Я одолею до утра,
Припомнив всё тому мужчине…
(не пожалевшему ребра).