Обратная сторона Луны и Луноход

Елена Ительсон
Все годы моего школьного детства
Нам показывали обратную сторону Луны.
Я не бывала нигде, дальше двора и школы.
И очень хотела взглянуть на что-нибудь,кроме
Обратной стороны Луны...

Когда Луноход высадился на Луне,
Нас собрали в актовом зале
И говорили, что те, кто будут учиться на пятерки,
Когда-нибудь полетят на Луну.

А пока- Луноход. Образец грунта.
А потом ...
Мы собрали что-то похожее.
И ездили на нём по двору.

Я бы очень тогда хотела взглянуть на что-нибудь другое.
Но мне показывали двор.
Обратную сторону Луны.
Луноход.

17.11.10