А. П. Чехов

Улекса фон Лу
Встревожен слегка, взгляд задумчив, печален,
но все же красив утонченно писатель!
(Как грустно знать то, что жизнь скоро кончается,
когда сам ты жизней и судеб создатель!)

Ночь звездная в Ялте, прибой, свежесть бриза,
глаза распахнешь и плыви яхтой в море!
но жизнь коротка, и конец ее близок,
героям, должно быть его тоже горе!
***
Аристократом духа был, в страданьях
не признавался близким и друзьям,
и только ночь и небо точно знали,
какая боль! и плакала земля...

Картина - О.Браз."А.П.Чехов"

Диалог с Вадимом Константиновым - http://www.stihi.ru/2010/11/15/4017