Светлый час

Ермолаев Алексей
Время свет озаряет извечным прозреньем,
Сквозь житое бежит лишь историй река,
Насыщаясь этапно, ступень за ступенью,
Год накручивал век, превращаясь в века.
Вечно молодость страстна в румяном убранстве,
В торжестве удалая накручена стать,
Оставляя дворец вечность дерево ханства,
В светлом празднике мира, в свободе блистать.
Чем ты молодость страстна в своем созиданье,
Мудрость блещет прозреньем, в улыбке звеня,
Следом к мудрости блещет заряд процветанья,
В воле бодрого нрава, да свежего дня.
Время свет озаряет в пространствии века,
Пусть создастся вершина его потолка,
Жизнь есть свет созидания, страсть человека,
Где есть, жизнь по-особому счастьем близка.
Где ты чувствуешь сердцем красу обновленья,
Светлым образом дышишь цветком свежих дней, 
Там где годы встречаешь в уютном рожденьи,
Вечность светлого часа… ценней и милей.