Я не умею писать как Бродский..

Антонина Змеева
Я не умею писать как Бродский,
Не попаду тебе словом в душу.
В моем сознании идиотском(!)
Ты мне безумно( Слышишь!!!) нужен.
 
До Мандельштама тянуться вечность,
Как рисовать о тебе картины.
Твоя шлифованная безупречность
Надежно прячет топор за спины…
 
Я понимаю, что вид мой жалок
И что тебе мои чувства чужды,
Но теплый взгляд твой нежнее фиалок,
Но твои письма морознее стужи.
 
Надменной линией черного фрака
Стремятся к небу твои ресницы…
Не дорасти мне до Пастернака
И никогда в твою душу не влиться.
 
(Да!) По тебе я тоскую волком
В твоей груди мое сердце растаяло…
Я принимаю, что все без толку –
Я и на грамм не Марина Цветаева…
21.05.2010.