Источники бьются наружу

Эмма Клейн
R. M. Rilke

Источники бьются наружу

Источник бьётся из земли,
            что вас торопит  так из тьмы,
       из мрака и глубин святые родники?

Пусть драгоценный свет вас окружает  там
     и мудростью источники прольётся нам,
Потом сопровождайте  нас по чистым родникам.

Но как мы этот мудрый жест воспринимаем?
Ах, как мы плодь Земли с Водою расчленяем!