Карма моя...

Юрий Самойлов
Карма моя - на чужбине пожизненный срок.
Снится побег:" Не осилил со снегом разлуки,
Много морей переплыл и прошёл сто дорог,
Чтобы его зачерпнуть в онемевшие руки.
И со слезами, холодную массу жуя,
Тру, как безумец, до коликов красного фейса...
Горько шепчу мальчугану - зеваке:
- Не смейся!
Ты - моё детство, а я - уже старость твоя...".