Первый снег

Жанна Кудукова-Сафонова
Первый снег снежинкой сядет на ладошку,
Быстро растворится в теплоте твоей,
Он тебя ревнует, может быть, немножко
К ветерку весенних ласковых ночей.

Нежно прикоснётся капелькой прохладной,
Ускользнёт неслышно в круговерть воды,
И природа станет хоть чуть-чуть нарядней
В этой непогоде на краю зимы.

На ладошку сядет первый снег снежинкой,
Станет бриллиантом на твоих губах,
И украсив блеском пряди-паутинки,
Скатертью волшебной ляжет на полях.
17.11.2010