Уходит Время

Александр Кошелеев
Так...Мерно маятник маячит -
Часы идут: - тик-так -тик-так...
Не ждёт нас время - скачет,скачет...
и не угонишься никак.

Когда-то медленным казалось
Теченье времени для нас...
А вот теперь вдруг оказалось -
Всегда был дорог каждый час.

Часы отсчитывают время,
Заладив вечное -  тик-так,
А мысль упрямо сверлит темя -
Как много сделано не так!
   Но мысль другую тут же ловишь,
   Что ничего не изменить!..
   ...Часы, быть может, остановишь,
    Но Время - не остановить!

Да. Время вышло, прошлым стало.
И не заметил, как прошло!
Так было много! Стало - мало,
да, что жалеть: ушло - ушло...

...И жил я просто. Как придётся,
Плыл по течению судьбы,
А надо было с ней бороться!
Не наниматься к ней в рабы...

Да ведь Земля летит по кругу!
К тому же круглая сама!
Подарим Время мы друг другу!
Надеюсь, хватит нам ума,
Чтобы друг в друге продолжаться!
Не сможет время нас убить!
Мы станем за руки держаться!
Мы станем всех вокруг Любить!

   *  *  *  *  *  *  *  *  *

Размерно маятник маячит -
Тик-так, тик-так... туда - сюда...
Часы идут.
           И это значит -
Уходит Время.
               Навсегда.