Мы с начальницей недавно...

Михаил Битёв
На этом фото - то ли кузнечик, то ли - саранча, сидящая на винной
бочке... Ну как тут было не пофантазировать?..



- Мы с начальницей недавно
Обмывали новый чин.
Говорю ей: - Николавна,
Будем пить "до саранчи".

- Это как это, Петрович?
Что-то не совсем пойму.
Напивалась "в стельку", вроде.
И - "до чёртиков", в Крыму.

А когда винишко рубль.
Помню, было - ах, отпад...
Накирялась как-то "в дупель".
( Вспомнила... "Осенний сад"...)

Сели с Марьей Николавной...
Раз разлили, два и три.
Шли на закусь очень славно
"Кириешки"-сухари.

Чувствую: глазёнки - в кучу.
Всё... Хорош... Пора кончать...
...Маша с визгом - прыг на стульчик.
"Ой, Петрович! Саранча!.."