Полнолуние

Достучаться До Небес
Баллада./мыльная опера/


Жарко шептала сухими губами горячими: - Милый,
/ предков кровь проклиная и первое их полнолуние/
Этой ночью…  я - буду не я, разорву, не помилую.
Не позволь в эту лунную ночь совершиться безумию.

В эту ночь не смогу зову древних кошмаров противиться.
Между лунами,  месяц с тобой – был единственным праздником.
Может быть, и появится в жизни твоей та счастливица
и её в полнолуние сможешь любить безбоязненно.

Силы небесные, дайте ответ мне, ну что же я сделала?
Раз полюбить человека, мне было судьбой предназначено.
Лучше б в лесах вместе с волчьими стаями бегала,
Выла б с тоски, глядя в мёртвое небо прозрачное.

Есть у нас время, луной ещё смерть не взошла…
Души не рви – нам с тобой не собрать, не заштопать их….
Вороном черным раскинула ночь два огромных крыла…
Как это мало, бывает, что  сердце одно на двоих…

- Я не уйду, не могу, ты прости меня нежная, милая,-
Он отвечал ей, целуя в родные  глаза цвета золота.
Жизнь без тебя уже стала пустая, постылая,
Сердцу стучать без тебя очень больно и холодно.

Я остаюсь! Я не спрячусь от страха за волчьими спинами.
Был равнозначен всей жизни моей - этот месяц с тобой.
Если дана мне судьба -  умереть под  клыками любимыми,
то  не намерен  я  сомневаться и спорить с судьбой…

Мрамором желтым светила на небе слепая луна.
Стали для них этой ночью все сроки просрочены.
Слишком долго ждала, но, недолго любила она…
Сердце пронзила осиновым колом заточенным:

-Я тебе  причинить никогда не смогла бы  ни боли,  ни зла.
Знаешь, так  хорошо умирать  человеком  в любимых руках.
Счастлив будь. Я любила….-сказать  ему еле слышно смогла,
 И погасли все звёзды в её, золотистых когда-то,  глазах.

Криком звериным  вырвались боль и отчаянье.
- Глупая, как ты могла, ну что  ты наделала!? Господи!!!!!!!!
Но ответом ему - лишь  бездушно- глухое молчание,
Да в лесах  волчий вой на луну, между строк…  между соснами…

-Ты меня подожди  и  у нас будет всё хорошо.
Ты должна мне поверить, не бойся, я тут, я с тобой…
.......................

Тот же кол под ребро,  как по маслу, сквозь сердце вошёл…
И на небе зажглись две звезды рядом с полной луной.



11.2010г.