На всей земле

Пантелеев Борис
Мне кажется на всей земле
Замолкли звуки, стихло время.
И  что-то теплится во мне
Едва едва, и нет  горенья.

А  воздух обозначил снег...
Пока  наметил только тени.
В нём то - обратное весне
Ожило, ждёт своих мгновений.

И обречённая листва
К земле припала телом тленным.
Зима пока не нанесла
Последний штрих в седом моленьи.

Её холодная волшба
Коснулась всех святых приделов,
И пишет белое: «Воздам!»
На тучах зябких снежным мелом.