Не помню кому

Йййаг
Оригинал тут:
http://www.stihi.ru/2006/06/02-2587

Аль тизкерини бэ каас, адиф - бихаль
Аль тизкери, вэ тоции ми hа-пинкас.
Кмо ше кадур зохер тъа маклеа, аваль
Ишках би шния, кше кээв ле хазе нихнас.

Ках, ат кадур, вэ лислоах... муван, ше лё.
Такшиви ле коль ha-руах шорек ва трисим.
hа-зман hа-адин йетате ба шулей меилё
Кээв ми швилей а-нефеш, таль ми а-рисим.

Зеу, киилу. Aль таани. Амен...
Ля мизрака шелях лё эзрок прута,
[hа-шем йишмор лахазор!] Вэ йитен маген.
Лё од ешнех лё ешнех лё ешна нимлета

17.04.2006

Ивритский текст в первой рецензии ниже.