Я - молнии исток

Патраков Александр
Я - молнии исток, средь туч, в кромешной мгле
 Скитаюсь, странник вечности, почивший
 Я к жизни ключ, в небесной вышине
 Создателем рождён, так пожелал Всевышний

 К чему я прикоснусь, всё прахом обернётся
 И мой разящий луч - грозой с небес прольётся
 Раскатом громовым закончу жизнь свою я
 Кто вспомнит обо мне, один лишь миг живу я

 Воспрянув от грозы, мир станет чище, краше
 Росою заблестит и радугою даже
 Цикад сольётся звон, над дивными лугами
 В дубравах соловьи, зарю встречают с вами

 Сверкнув средь туч на миг - дам импульс жизни новый
 Мир сразу забурлит и сбросит прочь оковы
 Лишь мальчик у ручья, с влюблёнными глазами
 Всё думал обо мне, и грезил небесами

Чудесный мальчуган - стал взрослым, в знак признанья
Направил звездолёт - к истокам мирозданья
В раскатах громовых, сквозь время, растоянье
Он молнией летит к звезде, что без названья...