Опять пришёл сезон дождей

Татьяна Афанасьева1
Опять пришёл сезон дождей,
А где-то в прошлом солнце светит
И шёпот: "Обними сильней.
Ты мне дороже всех на свете."
Но заглушает шум дождя,
Когда-то сказанные речи.
Ночь. Парк. Фонарь. Скамья.
Мне не дойти до нашей встречи,
Мне до тебя не добежать
И никогда не докричаться...
Как холодно - не обнимать,
Ждать век и...вечность не встречаться.
...А за окном - упрёк немой:
Рябину дождь к земле склоняет.
Он далеко. Он не со мной.
Он наши встречи забывает.
И пусть опять шумят дожди,
Пусть небосвод исходит плачем.
Ты мне сказал: "Люби и жди".
Но разве это что-то значит?
С листа капель скользит слезой,
Блестят оранжевые кисти,
Мир наслаждается грозой,
Она ласкает каждый листик.
Но отсверкает, отгремит,
И вновь осядут пыль и тишь.
Жара поднимется в зенит
От раскалённых солнцем крыш.
Всё возвратится на места:
Работа, солнце, дом и лето...
И только я уже не та.
Я солнцем, не тобой согрета.