душа

Алеся Шершнёва
Металась душа по комнате,
всю ночь на кусочки круша.
Металась душа в безысходности,
мечтами своими дыша.
И звездного неба осколочки,
собрав на ладошку свою,
вот так и сидела до полночи,
глядела в глаза декабрю.
Потом все порхала как бабочка
по комнате темной...Одна...
А рядом лишь теплые тапочки
и хрупкий бокальчик вина.
А ей бы лететь в неизведанность,
забыв о заботах мирских,
но жизни собачая преданность
зажала в оковах своих...
...Металась душа в безысходности,
чуть слышно и еле дыша.
металась она по комнате,
всю жизнь на осколки круша.