Филадельфия

Николай Сашин
Я не был там, и букв переплетенье,
Услышал в детстве, в стареньком кино
И, вот меня, проросшего в эН-ярске,
Манила Филадельфия давно

Не знаю почему, наверно просто
Был увлекательным сюжет картины,
Для пацана -  ковбои и индейцы,
А может, в слове слышались ДЕЛЬФИны

И, сотни пережив картин и пьес,
Мечта не растворилась в груде лет.
Все так же Филадельфия влечет.
Осмелюсь я, куплю в мечту билет.

Дождавшись дня, в смятении,  тревоге,
эН-ярск - Москва, Москва-Берлин-Париж,
И, где-то там, мой лайнер разбежится,
и оторвет меня от европейских крыш.

Hello, Нью-Йорк или Атлантик-Сити,
Но, мне не к вам, мне дальше, вот туда,
Где берега и воды Делавэра*,
Где много лет моя живет мечта.

Вы встретите меня, воров потомки,
Потомки Англии и всяких там европ,
И я, вам тоже буду улыбаться,
Английский вспоминать, наморщив лоб.
..................................

Пройдет лишь день средь уличного джаза
Средь небоскребов и пустых такси.
А вечером душа моя заплачет :
"Зачем приехал? ты меня спросил?"

И я пойму, что нет давно ковбоев,
И прерий нет, и нет индейских стрел,
А всё это - обычная Америка,
И над ДЕЛЬФИнами я в лайнере летел.

И, все вы, с вашим виски, пиццей, ромом,
ЧуднОго русского не сможете понять,
И в вашей Филадельфии, счастливым,
Я стану, когда буду уезжать.
             фото из нета  http://fox-olegov.livejournal.com/135551.html
          * Делавэр - залив и река в США, на берегу которой расположен г. Филадельфия