Глядят берёзки кротко

Татьяна Марюха
              Наша любовь была короткой
              Я от тебя бегу
              Глядят вслед кротко, как сиротки
              Берёзки на лугу... (Дмитрий Степ)

Глядят берёзки кротко, как мужчина
Бежит куда-то от своей любви,
Была на то, наверное, причина,
Его назад, подружка, не зови!
Любить и удирать с такою силой!
Но для чего-же там, на небесах,
Ему ту женщину, назвать велели милой,
И бросить, о причине, не сказав?