Обложные дожди

Татьяна Афанасьева1
Обложные дожди. Обложные дожди...
Значит солнца неделю не жди.
Значит снова с утра будет дождь моросить,
В наши окна стучать и о чём-то просить.
Будут капли, как слёзы скользить по стеклу,
Падать в душу сквозь день и вечернюю мглу.
Будет ветер сердитый деревья ломать
И огромные тучи со злобою рвать,
И о скалы упрямою биться волной,
И на палубу пеной кидаться седой.
И кому-то вдруг встанет стеной на пути,
Хоть проси, хоть умри - не пройти.
Как обманутый кем-то, он яростно мстит.
Дождь пройдёт.
              Стихнет боль.
                Он простит.