Прощай Ташкент

Георгий Ряженцев
        Прощай, Ташкент, храни меня былого.
        Почти полжизни разделил с тобой.
        И каждый день меня творил ты снова,
        И каждый день был для меня иной.

        В прощальный день – не знать бы дня такого!  - 
        Ты душу распахнул передо мной.
        И понял я, как быль твоя сурова,
        И как прекрасен день грядущий твой.

        В глазах дворцов, в глазах столетних хижин
        Нашёл ответ загадки непростой:
        Строенья все - что выше, и что ниже -
        Сотворены заветною мечтой.

        Трудяге лишь очаг под крышей нужен.
        Богатым тесно в доме золотом.
        Мечты людей не лучше и не хуже.
        Все на земле боготворили дом.
               
        В мир приходя, свой  дом на счастье строим.
        Свершая новь, мы прошлое храним.
        Ташкент, пойми, грустить я не настроен.
        Взгляни, как ты в делах неповторим.

        Цвети, Ташкент, мой вечно юный город.
        Люблю тебя, ты стал моей судьбой.
        И наш союз не нами был расколот.
        Прости меня, я расстаюсь с тобой.

        Прощай, Ташкент, храни меня былого.
        Почти полжизни разделил с тобой.
        И каждый день меня творил ты снова
        И каждый день был для меня иной.