Живём...

Курышева Людмила Владимировна
Не страшны нам враги и начальники,
Мы без них уничтожим друг друга...
То мы праведны, как молчальники,
То трещит под грехами подпруга.

Нам успехи чужие, что обухом,
Нам не справиться с завистью лютою.
Не живём, а страдаем без продыха,
Поглощаемы страстною смутою.

И рассчитывать нам не приходится
На покой и прощение Божие...
Поминая в душе Богородицу,
Мы живём, на неё не похожие.

      
        17.11.2010 г.

        Людмила Курышева.