Приход весны

Симонов Анатолий
Чтоб унести тревоги зимней стужи
В народе говорят, весенний ветер нужен.
И не сойдет с рек ледяной покров
Пока не прошумят над миром семь ветров.

Приход весны томителен и труден
В суровый сумрак наших серых буден.
Но ветры выдуть все должны печали,
Что нам зимой так сильно докучали.

Уж солнце светит ласково как летом,
Но и мороз  бывает по ночам при этом.
Деревья, чувствуется, уж набирают соки,
Но распуститься почкам не настали сроки.

Порою, кажется, весна уж наступает,
Но холод по ночам никак не уступает.
А сердцу ведь так хочется тепла,
Но видно не настала та пора.

Пора, когда  весенняя капель
Нам скажет, что уже пришел апрель.
Свершится вновь круговорот времен
Захочется нам в жизни перемен
И оживут в душе замерзшие мечты
Моя любимая весна, опять приходишь ты.

картина И.Симоновой.