Солнце и Луна - немые звезды

Полвека На Орбите
автор: Алина Макарова http://www.stihi.ru/avtor/marinakarina

Солнце и Луна, немые звезды!
Лето пролетело незаметно,
Золотисто-розовые слезы
Растворились всюду во Вселенной.

Это на экваторе затишье,
Там всегда тепло и солнце светит,
А у нас уже прохладно детям,
Холода поделятся излишком.

Где мои цикады и ежихи?
В домики попрятались лесные,
Смотрим на картиночку-шутиху,
Слезы - настоящие, живые!

Босиком сижу, Луна и Солнце,
Красота сияет нестерпимо,
Золотисто-розовое донце,
Возвращайся хоть во сне красиво!