Трамвай не ходит, лодка не плывет

Ольга Горчакова -Кретова
Трамвай не ходит, лодка не плывет,
и все смешалось на планете нашей…
А от костра, где нас сожгут, идет
дымок дровец сырых - и сердцу краше!

Застыла ночь. К чернеющим сердцам
сочится сок телесный из стигматов...
Не в силах мы ответить праотцам,
восставшим из могил и казематов.

Ну что сказать, о вампиреныш мой?
Нет, ты не зло, есть твари пострашнее…
Сегодня полетали мы с лихвой
над милою галактикой моею.

Кормить с руки не всем святым дано -
Давненько боль душевную познала!
Столетней выдержки тягучее вино
мы пьем с тобой из одного бокала...