февраль

Леша Базюлькин
Пешком, почти всегда один
Бредет по зимнему песку
Чужой печали господин,
Ловя снежинки на лету....

Лишь тень его идет за ним,
В душе сияет рана
За ним метель, пурга и снег,
Немого странника охрана...

Он промелькнул мимо меня,
Меня коснулись петли вьюги
И я застыл, заледенев
И снег укутал мои губы...

Я превратился в серый мел
Глаза мне заплела печаль
Он мне сказал :"Прощай..."
Я прошептал:"Прощай, Февраль..."