В неравной борьбе обломаны копья...

Олег Очеретяный
В неравной борьбе обломаны копья,
Сгорели остатки свечей.
От пепла страстей остаются лишь хлопья
И пара забытых вещей.

Разорваны в клочья стыдливые взгляды,
Убиты былые года.
Меж нами навеки одни лишь преграды,
Не встретиться нам никогда.

Смотри же на небо - оно так решило,
Заставив нас всё позабыть.
Безжалостно, роково судьбы вершило,
Чтоб новую жизнь нам открыть.

Запомни навечно, узри на столетья:
Мы в силах на всё и всегда.
Теперь, словно новые жизни соцветья,
Мы вновь понеслись сквозь года...