Экспромты 2

Иван Никищенко
Ты на яву прикраса и во сне,
Ты ангел, что низвергнут небесами,
За красоту, не поделенную богами.

*****
Пусть сгинет свет,
А мир поглотит тьма,
Я все равно приду к тебе,
Я все равно найду тебя.

*****

Когда ты рядом я хочу сказать,
Во все моменты те, когда мы вместе,
Моей душе все хочется летать,
И мое сердце явно не на месте.

*****

Я бы ветром в поле стал,
Чтобы беспечно по миру скитаться,
Чтобы тебя забыть и свободу любить,
Чтобы потерять тебя не бояться.

*****

Мне свет не мил, а тьма подавно,
Но если б появилась ты,
Прошли бы все мои терзания,
О ангел милый где же ты?

*****

Душа полна разочарования,
Твои пустые обещания,
Не понимаю я тебя.
Имел тебя когда хотел,
Ты мне клялась в любви до гроба...
Теперь клянешься ты другому.