С улицы до предела изношенной...

Мироедова Светлана
С улицы до предела изношенной,
В твой подъезд камнем брошусь я,
И с бешеной силой нажму на звонок.

И буду долго стоять перед дверью я,
Признанная, но отвергнутая
И испуганным глазом глядеть в глазок.

Тридцать три звонка « не отвеченных»,
Этим злым до одури вечером,
Мне добавят страх за спиной.

И пауком приползет молчание,
Объясняя мне расстояние
Между тем, кто ушел из квартиры и мной.

А на асфальте до дыр исхоженном,
Я наступлю на окурок брошенный,
И, как от ожога, не вскрикну чуть.

И кинусь прочь без любви и веры я,
Боль ледяную, шагами меряя,
И, проклиная свой долгий путь.