Средь полей и лесов...

Полиграфф
"Что, попался, русак? Вот такие здесь нравы!
Ничего не успел, зря «коптил белый свет».
Люди биглей сюда привезли для забавы,
И они уже «вышли» на твой свежий след."

"К русаку" Михаил Минаичев

http://www.stihi.ru/2010/11/06/2126


Что попался русак?
Вот такие здесь нравы!
За тобой, как за волком,
Свора гонится псов!

Зайцу с псами никак
Не тягаться. Есть право
Сильным слабого есть
Средь полей и лесов.

Эх, тебе бы русак
Дать бы когти с клыками!
Еще лучше - ружьишко,
Хотя б - "Макинтошь".

Поквитался тогда б
Ты со злобными псами.
Отплатил бы им с лишком!
И охотникам тож.

Ну, о чем теперь петь?
Все, увы, бесполезно.
Не спасут тебя ноги
Средь редких берёз.

Но проснется медведь
Злой, голодный и трезвый...
Отольются знать многим
Реки заячьих слез...