Крылья

Наталия Добродеева
Словно малое дитя бантик розовый,
Я срываю со спины крылья броские –
Слишком дивные они, слишком яркие,
В грязном мире суеты слишком маркие.

Только ты мне их опять норовишь одеть.
В этом мире темноты наша вера впредь
Не позволит мне сорвать, бросить крылья прочь.
Для тебя я – проводник по дороге в ночь.

Крылья белые щитом от земных разлук
Нас укроют, будто зонт от дождя и вьюг.
Заскрипит от злости тьма, но рассеется –
Светоч, что в душе моей, верой теплится.