За гранью часовых поясов

Евгения Бондаренко Аскания
Маятник прошёлся ровно,
Разрушив временную гладь.
Взрыв кислородного баллона,
Что обратил всё время вспять.

На полке книги и законы,
Флагштоки под стеной стоят.
В углу заветная икона,
И свечи по бокам горят.

Уже на ветвях листьев нету,
И осень отгорела вновь.
Мы возвращаемся к завету,
Нам продлевает жизнь любовь.

Сейчас свалюсь я от бессилья,
Но нет в тебе и сожаленья.
А самолёт расправит крылья,
Я пронесусь вперёд сквозь время.

Когда приду я безоружной,
Откроешь молча ты засов.
Время уйдёт, оно не нужно
Грань часовых здесь поясов.