ты

Леша Базюлькин
;Квартира пуста, одеяло в шкафу
Лишь кружки болтают, звеня...
Все также листва шелестит во дворе,
Вот только не стало меня...

"Ушел. совсем. Прости, родная"
Лежит записка. На столе
Четыре пакетика черного чая,
Две сушки и в стопке на дне...

Пустая бутылка, крошки, таблетки,
Радио шипит чуть тише...
;Три капли на старте рамы окна...
Дождь барабанит по крыше.

Все также нелепо разодрана штора,
Все там же стоят стеллажи.
А стену, по-прежнему белую
Скрывают твои коллажи...

Ты приходила вчера, поздно вечером.
Под дверь положила ключи
И тихо ушла, незамеченной...
"Не стоит...Без крика. Молчи!"

Сердце  в груди прошептало,
И капля упала с ресницы на пол.
Ушла. Записка все там же лежала.
Как жаль, что никто не прочел...