окна

Леша Базюлькин
День изо дня. Ночь за ночью
Рисую тебя. Краской. Не точно
помню твой лик и черты лица -
Откладывал встречу. Почти до конца
из памяти стерся тот разговор,
Те ночи, те сны. Та улыбка с утра,
которую пасмурный ветер носил
от одного до другого окна.
Повесили шторы. Забыли. Скучал
правда редко, но все же. Вопросы
ты задавала - я все молчал.
Сидел с дебильной ухмылкой на роже.
Сейчас пойду покурить и шторы
сорву. Солнце жжет глаза лучами.
Выпущу улыбку свою
парить с другими под небесами.
Тебе случайно станет жарко,
Лежа на балконе. В месте, где свет
откроешь окно - ворвутся улыбки.
Одна из них скажет:"привет..."