Печаль

Митрий Локотов 1
Иногда, ожиданье становиться счастьем,
Несмотря ни на что за спиной;
Не спадём на колени пред лютым ненастьем:
Перед мором или волной.

Утром встану пораньше, смою усталость,
Да стряхну седину на висках;
Видит Бог: печаль во мне не распалась
На обиду, злобу иль страх,

И в глазах моих ты не увидишь
Ни презренья, ни боли от ран.
Если любишь, то значит и ненавидишь
(Это я случайно узнал).

Дым рассеется, грозы тут же померкнут,
Не оставив следов за собой;
Мы всё так же тоскуем зимою по лету
И ждём встречи с юной весной.

Да, ожиданье становится счастьем,
Чем-то большим даже порой!
Ведь надежда есть основа всей власти
Над уныньем, скукой, тоской.